Составы тканей

Расшифровка составов тканей:

 

ВИСКОЗА- продукт переработки целлюлозы. Вискоза является самым первым искусственным волокном, полученным человеком еще в конце 19века, но и по сей день сохраняющее свое значение. Вискоза производится из натурального материала- целлюлозы, поэтому из всех химических волокон это- самое "естественное". Изменняя толщину и характер волокон, можно получать полотна, очень похожие на натуральные- на шерсть, хлопок, шелк и лен.

ПОЛИЭСТЕР- волокно на основе полиэфира, синтетическое волокно, формируемое из расплава полиэтилентерефталата или его производных. Достоинства: не значительная сминаемость,  отличная свето- и атмосферостойкость,высокая прочность, хорошая стойкость к истиранию и к органическим растворителям.

СПАНДЕКС- легкое синтетическое волокно, которое используется в производстве тканей, способных тянуться. Основные характеристики- ткань может быть растянута неоднократно, однако будет всегда возвращаться в свой первоначальный размер и форму. Эта ткань легкая, мягкая и гладкая. Кроме того,ее легко окрашивать, и цвет остается долго, не истирается, не реагирует на пот человека. Спандекс совместим со многими другими материалами, что позволяет изготавливать новые ткани.

ЭЛАСТАН- это синтетическое полиуретановое волокно, главным свойством которого является растяжимость. Эластан является фантастически прочным, достаточно тонким и износостойким. Как правило, эластан используется в качестве дополнения к основным тканям, чтобы придать одежде определенные свойства. Вещи с небольшим процентом эластана лучше сидят на фигуре,обтягивают, после легко принимают свою первоначальную форму. Эластан довольно устойчив к различного рода внешним воздействиям. Одежда, в состав которой входит эластан, может прослужить довольно долго. Еще одним достоинством вещей с эластаном является то, что они практически не мнутся.


Сравните продукты

Продукты к сравнению еще не добавлены

Категории