Где купить

Приобрести нашу продукцию оптом по самым выгодным ценам Вы можете здесь:

Беларусь, г.Гродно, Индурское шоссе,30/5 (рынок "Южный), магазин-склад № 4

 

 

 

 

Как правильно стирать и гладить нашу продукцию

ШЕРСТЬ очень практична: одежде достаточно повисеть во влажном помещении, чтобы разгладились складки и выветрился неприятный запах. Стирка и сушка. Вода - не горячее 30° С Плюс - ткань не любит замачивания Для стирки желательно выбирать специальные средства - предназначенные для шерсти. Шерстяные вещи не трут и не выкручивают, сушат в горизонтальном положении. Глажка - обязательно с увлажнением. Хранение. Не вешай одежду плотно друг к другу. Вещи из шерсти должны «отдыхать» между одеваниями 24 часа.

 

ШЕЛК  «боится» солнечного цвета,пар-фюмов, лака для волос и дезодорантов. Стирка и сушка. Разрешается только ручная стирка с мягкими моющими средствами (как и в случае с шерстью, предпочтение - специальным, разработанным для ухода за шелком). Не включай «Отжим» - влажная ткань особенно уязвима. При сушке избегай солнечного света. Глажка. Будь осторожнее с отпариванием и сбрызгиванием - могут остаться пятна. Хранение - желательно в чехлах.

 

ЛЕН  хорошо впитывает влагу и при этом быстро сохнет.
Стирка и сушка. Ткань хорошо переносит стирку. Единственный момент - не стоит включать «Отжим»: сжатие повреждает волокна. Суши вещи на свежем воздухе. Глажка: одежда должна быть влажной. Хранение. Идеально - в тканевых чехлах (в полиэтиленовых материал «задыхается»). Предварительно следует погладить.

 

ХЛОПОК  ценится прежде всего теплостойкостью и гигроскопичностью. Стирка и сушка. Хлопчатобумажная ткаю достаточно прочная - особых проблем при стирке нет. Главное - сразу же развесить одежду: хлопок сильно мнется. Глажка. Не дожидайся полного высыхания - гладь вещи, пока они еще влажные. Хранение. Хлопок желтеет на солнце.

 

 

ВИСКОЗА - самое «натуральное» химическое волокно. Стирка и сушка. Рекомендованы щадящие режимы стирки с использованием мягких моющих средств. Интенсивный отжим вискоза не жалует - одежду желательно развешивать почти мокрой. Глажка. Непременно с изнаночной стороны! Утюг не должен быть горячим -включай режим «Шелк». Хранение. Особых рекомендаций нет.

Тел.: +375 29 789-38-90, manklover@mail.ru

Тел.: +375 29 789-38-90, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  


Составы тканей

Расшифровка составов тканей:

 

ВИСКОЗА- продукт переработки целлюлозы. Вискоза является самым первым искусственным волокном, полученным человеком еще в конце 19века, но и по сей день сохраняющее свое значение. Вискоза производится из натурального материала- целлюлозы, поэтому из всех химических волокон это- самое "естественное". Изменняя толщину и характер волокон, можно получать полотна, очень похожие на натуральные- на шерсть, хлопок, шелк и лен.

ПОЛИЭСТЕР- волокно на основе полиэфира, синтетическое волокно, формируемое из расплава полиэтилентерефталата или его производных. Достоинства: не значительная сминаемость,  отличная свето- и атмосферостойкость,высокая прочность, хорошая стойкость к истиранию и к органическим растворителям.

СПАНДЕКС- легкое синтетическое волокно, которое используется в производстве тканей, способных тянуться. Основные характеристики- ткань может быть растянута неоднократно, однако будет всегда возвращаться в свой первоначальный размер и форму. Эта ткань легкая, мягкая и гладкая. Кроме того,ее легко окрашивать, и цвет остается долго, не истирается, не реагирует на пот человека. Спандекс совместим со многими другими материалами, что позволяет изготавливать новые ткани.

ЭЛАСТАН- это синтетическое полиуретановое волокно, главным свойством которого является растяжимость. Эластан является фантастически прочным, достаточно тонким и износостойким. Как правило, эластан используется в качестве дополнения к основным тканям, чтобы придать одежде определенные свойства. Вещи с небольшим процентом эластана лучше сидят на фигуре,обтягивают, после легко принимают свою первоначальную форму. Эластан довольно устойчив к различного рода внешним воздействиям. Одежда, в состав которой входит эластан, может прослужить довольно долго. Еще одним достоинством вещей с эластаном является то, что они практически не мнутся.

Еще статьи...